Tim PPK Ormawa Unpak Raih Penghargaan Abdidaya

UNPAK – Tim BEM FEB meraih penghargaan di ajang Abdidaya Program Penguatan Kapasitas Organisasi Mahasiswa (PPK Ormawa) yang diselenggarakan di Universitas Jember, 7–9 Desember 2023. Dalam ajang itu, Tim PPK Ormawa BEM FEB meraih Tim Pelaksana Terinovatif peringkat ketiga.

“Senang. Bangga dapat membawa harum nama Universitas Pakuan menjadi semakin wangi,” kata Momom, ketua tim pelaksana PPK Ormawa  saat diwawancarai di atas kereta Pandalungan.

Tim PPK Ormawa BEM FEB Universitas Pakuan berhasil menciptakan platform digital yang disebut Bumisa. Bumisa adalah platform yang dapat mewadahi UMKM dalam mempromosikan produk di Kelurahan Kencana, Kota Bogor.

“Ini adalah pemicu bagi ormawa yang lain untuk dapat berprestasi. Tahun depan kita harus menyusun strategi agar semakin banyak ormawa yang mendapatkan hibah PPK Ormawa,” tegas Andi Chairunnas, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan.

Selain BEM FEB,  Himpunan Mahasiswa Manajemen FEB dan Himpunan Mahasiswa Biologi (HMB) Helianthus turut serta menjadi bagian dari ratusan ormawa yang mengikuti ajang Abdidaya. Abdidaya sendiri adalah puncak dari kegiatan PPK Ormawa yang diinisiasi oleh Belmawa Kemdikbud Ristek.

Program ini bertujuan meningkatkan kapasitas ormawa dalam berkegiatan, khususnya kegiatan yang berkaitan dengan pengabdian kepada masyarakat.