Ikatan Alumni Sekolah Pascasarjana Adakan Bakti Sosial

UNPAK – Ikatan Alumni Sekolah Pascasarjana Universitas Pakuan melalui Komisariat S2 Manajemen Lingkungan mengadakan kegiatan bakti sosial berupa pengobatan gratis bagi 150 masyarakat kurang mampu di wilayah Desa Lemahduhur Kecamatan Caringin Kabupaten Bogor.

Kegiatan pengobatan ini berupa pemeriksaan oleh 3 dokter dan 2 tenaga medis serta dibantu oleh guru dan siswa SMK Keperawatan, pemberian obat dan pemberian makanan sehat bagi masyarakat kurang mampu.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka kepedulian perguruan tinggi yaitu alumni dalam ikut serta meningkatkan taraf kesehatan masyarakat.

Kegiatan bakti sosial ini merupakan kolaborasi antara Ikatan Alumni, Yayasan Almuchtari (Sekolah Keperawatan Farmako), Lingkungan Hijau Indonesia dan BPJS Ketenagakerjaan.

Dalam acara ini dihadiri juga oleh perwakilan dari Pemerintah Kecamatan Caringin, Pemerintah Desa Lemahduhur, Ketua Yayasan Al Muchtari, Kepala Puskesmas Kecamatan Caringin, Babinsa, Linmas dan tokoh masyarakat Kecamatan Caringin dan desa Lemahduhur.

Selain kegiatan pengobatan gratis, kegiatan bakti sosial ini juga dilaksanakan sosialisasi mengenai pentingnya perlindungan bagi pelaku UMKM berupa kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan Bukan Penerima Upah (BPU) bagi UMKM.

Dilaksanakan juga bazaar produk-produk UMKM dari Kecamatan Caringin. Kegiatan ini mendapatkan sambutan hangat dari masyarakat dan juga pemerintah Kecamatan Caringin karena kegiatan begitu berarti bagi masyarakat kurang mampu di wilayah Kecamatan Caringin.***