Study Banding Perpustakaan Pusat Universitas Pakuan ke Malaysia dan Singapura

JABARONLINE.COM -Perpustakaan Pusat Universitas Pakuan lakukan kunjungan ke Malaysia dan Singapura.Kunjungan yang bertujuan meningkatkan pengelolaan perpustakaan di Universitas Pakuan  dipimpinlangsung oleh Prof. Ir. Didik Notosudjono,M.Sc selaku rektor Universitas Pakuan. Dalam kunjungan yang berlangsung selama tiga hari.  Tim perpustakaan Universitas Pakuan yang didampingi oleh Ibu  Griet Helena selaku Wakil Rektor Bidang Inovasi dan Kerjasama belajar terkait sistem mandiri yang dimiliki oleh Universitas Teknologi Malaysia (UTM). Acara yang berlangsung santai pada akhirnya bermuara pada penjajakan  kerjasama  diantara UTM dan Unpak.

Pembelajaran tak berhenti sampai UTM tapi berlanjut ke Universitas Kebangsaan Malaysia (UKM). Wildan F Mubarock selaku kepala perpustakaan pusat Universitas Pakuan merasa terkesan dengan kemegahan perpustakaan UKM. Perpustakaan yang terdiri dari enam lantai menyuguhkan ruang koleksi,ruang,diskusi,ruang seminar,ruang konsultasi dan galeri.

Kunjungan ini dirahapakan mampu menjadi sarana guna menghasilakn MOU dan IA anatara Perpustakaan Universitas pakuan dengan Kampus di negara ASEA, Ujar Cucu Mariam,M.Pd  selaku Kepala Unit Kerjasama Hubungan Luar Negeri Universitas Pakuan.