Unpak Peroleh 4 Penghargaan di Ajang Anugerah LLDIKTI IV 2024

UNPAK – Universitas Pakuan (Unpak) kembali torehkan prestasi, kali ini kampus yang terletak di Kota Bogor mendapat sejumlah penghargaan pada Malam Penganugerahaan LLDIKTI IV yang di  diselenggarakan di The Granda Krakatau Ballroom, Jakarta, Senin, 19 Februari 2024.

Pada Malam Penganugerahaan tahun 2024 itu, terdapat 43 kategori penganugerahan dan 121 nominasi bagi perguruan tinggi yang berada di wilayah LLDIKTI IV.

“Anugerah ini telah dilakukan oleh LLDIKTI IV untuk memberikan semangat serta diharapkan dapat memacu seluruh perguruan tinggi untuk meningkatkan kualitas pendidikan bagi masyarakat Indonesia,” kata Kepala LLDIKTI Wilayah IV Jawa Barat dan Banten, M. Samsuri.

Dengan usaha dan kerja keras civitas akademika Unpak, di tahun ini Unpak mendapat sejumlah penghargaan, di antaranya:

– Bronze Winner: PT dengan Kinerja Penelitian Terbaik Kategori Universitas

– Bronze Winner: Institusi Klaster Utama dengan Skor PKM Tertinggi Periode Tahun 2020-2022 Anugerah Diktiristek Tahun 2023

– Bronze Winner: Pengelolaan SPMI Terbaik Kategori Universitas

– Bronze Winner: Pengelolaan Pusat Karir dan Tracer Studi Terbaik

Atas pencapaian tersebut, Unpak berkomitmen akan terus bekerja keras sebagai perguruan tinggi dalam melahirkan banyak SDM yang Unggul, Mandiri, dan Berkarakter.

“Selamat dan terima kasih Bapak/Ibu dosen, para  kaprodi, direktur, Ketua LPM, Ketua LPPM, Kapus Riset, Kapus PKM, Kapus PKTS, para dekan, para warek atas kerja samanya,” kata Rektor Unpak, Prof. Didik Notosudjono.

Rektor berpesan, dengan diperolehnya prestasi tersebut diharapkan dapat menjadi acuan sebagai motivasi untuk seluruh pihak dalam menjadikan Unpak sebagai kampus yang sukses, maju dan berkibar di tingkat nasional maupun internasional.

“Terima kasih juga kepada Bapak Ketua Yayasan atas dukungannya sehingga segala aktivitas menjadi lancar,” ucap rektor.

Sebagai tambahan informasi, LLDIKTI IV Jawa Barat dan Banten merupakan unit pelaksana teknis Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi.

LLDIKTI IV adalah institusi ini yang melaksanakan tugas Pembinaan, Pengendalian, dan Pengawasan (BINDALWAS) kepada PTS berdasarkan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI Nomor 1 Tahun 2013 tentang Organisasi dan Tata Kerja Koordinasi Perguruan Tinggi Swasta, dan saat ini berubah bentuk menjadi Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) berdasarkan Permenristekdikti No.15 tahun 2018.