Gandeng MMU Malaysia, Unpak Mantapkan Pertukaran Budaya dan Kolaborasi

UNPAK – Kedatangan rombongan delegasi Universitas Pakuan (Unpak) disambut baik oleh Dekan beserta jajaran tim Fakultas Bisnis atau FOB, Multimedia University (MMU) Malaysia, Kamis, 23 November 2023.

Delegasi Unpak ini dipimpin oleh, Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Budaya (FISIB), Dr. Henny Suharyati, didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Dr. Retno Martanti Endah Lestari, serta Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FISIB, Muslim.

Selain itu, tiga mahasiswa Unpak, Indonesia, menjadi peserta kehormatan dalam delegasi terhormat ini.

Kedatangan delegasi Unpak ini disambut hangat oleh Dekan Fakultas Bisnis MMU Malaysia Dr. Siti Zakiah Melatu Samsi dan seluruh Wakil Dekan dari Fakultas Bisnis MMU Malaysia.

Turut hadir, Dr. Tengku Shahraniza Tengku Abdul Jalal dan Mr. Hairul Anuar Razak dari Learning Institute for Empowerment (LIfE).

Pada kesempatan itu, prosesnya diawali dengan presentasi secara rinci oleh pihak FOB MMU. Pada presentasinya konsen terhadap upaya yang sedang berlangsung dan inisiatif terhadap masa depan.

Kemudian, dilakukan sesi dialog antara perwakilan FOB MMU, FEB Unpak dan FISIB Unpak.

Pembahasan tersebut meliputi upaya publikasi kolaboratif, pertimbangan mengenai bab buku, perumusan Memorandum of Understanding (MoU) antara MMU dan Unpak.

Tidak hanya itu, pihak FOB menyampaikan undangan terkait keikutsertaan Unpak dalam Program Pertukaran Mahasiswa Internasional ke-3 tahun 2023 yang akan dimulai pada bulan Desember 2023 mendatang.

Usai diskusi, para delegasi Unpak diajak untuk berkeliling menikmati suasana dan fasilitas di FOB MMU, di antaranya departemen, SHDL, Rimbun Ilmu, dan CLC.*