10 Mahasiswa FEB Unpak Unjuk Gigi di MERMC International 2023

UNPAK – Business Simulation Club (BSC) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Pakuan (Unpak) berhasil lolos di Grand Finalis pada acara MERMC International 2023.

Pada ajang tersebut, terdapat dua tim jadi perwakilan Indonesia dan berhasil meraih Top 5 Consolation MERMC International 2023 di dua kategori.

Acara yang berlangsung pada 29 November – 4 Desember 2023 di Universiti Tunku Abdul Rahman (UTAR), Kampar Malaysia ini, FEB Unpak mengirimkan 10 mahasiswa terbagi menjadi dua tim, yakni Tim Irigasi pada Trading Category dan Tim Belift pada Enterprise Category.

10 Mahasiswa yang mengikuti MERMC International 2023 ini mewakili tiga Program Studi (Prodi), yakni Prodi Manajemen, Prodi Akuntansi dan Prodi Bisnis Digital.

“Saya mengapresiasi atas semua perjuangan teman-teman duta dari Universitas Pakuan dan Indonesia karena telah bertemu dan berkompetisi dengan berbagai negara di UTAR Malaysia,” kata Dr. Retno Martanti Endah Lestari.

Wanita yang juga menjabat sebagai Wakil Dekan I FEB Unpak ini menyebut, sampai di grand final apapun hasilnya, para mahasiswa tersebut sudah berusaha cukup maksimal.

“Ini dengan memasuki Grand Final hari ini, apapun hasilnya nanti, kalian udah keren banget dan kalian juga berhak untuk mendapatkan apresiasi dan recognisi dari program studinya masing-masing. Have Fun semoga mendapatkan banyak sesuatu dan manfaat serta ridho dari Allah SWT,” kata Dr. Retno sebagai Dosen Pendamping MERMC International dari Unpak.

MERMC (Monsoonsim Enterprise Resource Management Competition) merupakan kompetisi antar universitas tahunan yang diselenggarakan oleh Monsoonsim dan mitranya.

Tahun 2023 ini merupakan tahun ke-9, Kompetisi ini merupakan acara berenergi tinggi yang melibatkan mahasiswa dengan tujuan untuk mengenalkan konsep enterprise resource management (ERM) kepada mahasiswa melalui permainan simulasi yang seru dan juga menyenangkan.

Pada acar bergengsi ini, ada sekitar 30 sampai 60 Universitas yang terlibat dari berbagai negara, di antaranya Malaysia, Indonesia, Thailand, Philippine, Singapore, China, Hong Kong, Taiwan, Australia, US, Vietnam, Africa, dan Cambodia.

Sementara itu, Asisten Prodi Bisnis Digital dan Dosen Pendamping MERMC Unpak, Fitra Syafaat., S.E M.M., mengucapkan rasa syukur atas usaha yang sudah dilakukan oleh mahasiswanya.

“Semoga pengalaman ini menjadi wawasan baru dan juga akan menular kepada adik-adik kelasnya,” kata Fitra.***

🕗 Source: Humas | 📜 Editor: Oly Nurmansyah